·首頁 -> 新聞中心 -> 新聞內容

不鏽鋼多級泵的操作運用留意事項

(信息來源:南方泵業   2014/3/14 10:16:24)
一、不鏽鋼多級泵開泵前的留意事項
在不鏽鋼多級泵的操作中,多級泵的運用留意事項有如下一些問題。首先應避免頻頻倒泵,在開泵及倒泵過程中,要防止泵的汽化景象發作。當被輸送的離心泵高溫液體俄然進入多級泵冷態泵體時,泵體的溫度會發作很大改變,因為受熱不均、熱變形的不共同致使泵體和轉子部件變形,而耐磨部不鏽鋼離心泵件間自身隻要很小的縫隙,然後不鏽鋼泵致使不正常的觸摸。在這種情況下發動泵時流量不足,會形成平衡盤與平衡座、機械密封的動環與靜環之間無法構成液膜而發作衝突損害。因而,當泵用於輸送高溫液體時,在發動之前須充沛暖泵,隻要泵體溫度達到共同對才幹發動泵。在冷態下緊急發動多級泵是不允許的。高溫液體主張選用高溫高壓泵更適宜。
二、不鏽鋼多級泵運轉中的留意事項
靠平衡盤、平衡鼓等泵內平衡組織平衡軸向力的多級離心泵,平衡裝置內有平衡液體流出,平衡液體經過平衡管接至泵的進口端。為保證泵正常運轉,有必要留意:(1)平衡管肯定不允許阻塞;(2)平衡管內結垢時應及時清潔、疏通;(3)平衡管高壓側需加裝壓力表,以監測平衡管出口壓力。在多級泵運轉中,應留意對泵的溫升、振蕩、聲響等的查看。為維護泵免受非正常損壞,必要時對泵的軸向力、溫升、振蕩等設置聯鎖,超越設定值時主動停泵。
三、停泵後的留意事項
當多級離心泵較長時刻停止工作時,葉輪和轉子的分量使泵軸在一個方向上受力,簡單形成軸曲折。應定時盤泵,每次按同一方向將軸轉動120°。對備用的立式多級泵,如出口閥封閉不嚴,出口管道內的高溫介質會倒流回泵內,致使停轉的泵軸上下部位受熱不均,致使泵軸曲折。因而備用的多級離心泵也應定時盤泵。
 
 
 
 
作者:杭州南方泵業有限
網址:https://www.rbabarao.com/
關鍵詞:離心泵不鏽鋼泵不鏽鋼離心泵
您可能感興趣的